すっかりご無沙汰しております。
ここ二週間ほど体調がすぐれす、ブログさぼっておりました。
FBやIGはちょこちょこ続けてましたが。
はなゆきさんは変わりなく元気です。

暑くなってきたので、まったり(ダラダラ?)してる事が多いですが。
先週の土曜、会社の行事で潮干狩りに行ってきたパパさん。
真っ赤っかに焼けて帰ってきました。
今年は貝が少ないってニュースで言ってたから全然期待してなかったんだけど。

大漁だったらしく、この3倍ありました。
砂抜きが大変だったけど、頑張ったよ。
まずは定番の酒蒸しに。

今日はクラムチャウダーに。

まだまだあるから冷凍保存してあります。
何に使おうかなぁ?
あさりご飯? お味噌汁? パスタもいいよね。
それでも残ったら佃煮にするかな。
スポンサーサイト